sbs logo

Weinbergbesuch der NHO11a

21.06.2023, Genussvoller Ausflug in die Weinberge

Am 21.06.2023 machte die Klasse NHO11a, Fachklasse für Gastronomie, einen Ausflug in die Weinberge von Tauberzell. 

Dort begrüßten uns Küchenchef Thorsten Hauk und Restaurantleiter Steffen Schilling und erzählten uns Lehrreiches über die hauseigenen Weinberge. Zu entdecken waren vor allem Riesling und Grauburgunder Weinreben. Im Anschluss daran, lud uns die Villa Mittermeier zu sich ins Hotel mit Restauration ein. Dort angekommen durften wir einige der köstlichen Weine degustieren wie zum Beispiel den Riesling, Silvaner und Grauburgunder. 

Paolo dekantiertWir erhielten auch die Möglichkeit selbst Flaschen fachgerecht zu öffnen, einzuschenken und Rotwein zu dekantieren. Hierzu bekamen wir Hilfestellung vom Restaurantleiter Steffen und unseren Lehrern Frau und Herr Juran. Ganz nach dem Motto „Tasting makes hungry“, gab es nun auch etwas Schmackhaftes zu verzehren. Es gab für uns „Schrobenhausener Spargel“, eine Creme aus Umeboschi (Salzpflaumen/ Ume-Früchte) und Silvaner Auslese. Spargel

Im Anschluss an das Essen führte uns Susanne Krämer, eine ausgelernte Köchin, spezialisiert auf die Patisserie, durch das gesamte Hotelgebäude „Villa Mittermeier“. Sehr gefallen hat uns die „neue“ Küche, mit dem „Open Kitchen“ Konzept und das gesamte moderne Ambiente in dem Hotel. Pat

Wir möchten uns nochmals beim gesamten Team der Villa Mittermeier bedanken, für einen schönen, genussvollen und lehrreichen Tag in Ihrem Haus. 

DANKE! (Klasse NHO11a)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.